中電「綠戰士」環保教育網站及獎勵計劃個人資料收集聲明

個人資料收集聲明

中電集團致力於保護 閣下的私隱。以下所列示信息解釋我們的操作慣例和收集及使用閣下個人資料的方式。

收集個人資料的用途

中電使用參加者提供的參加者及其家長或合法監護人 (下稱監護人)的個人資料主要用於處理參加者的「綠戰士」環保教育網站 (下稱本教育網站)登記申請、計劃內的活動安排、通知、證書印製及獎品運送,及任何直接有關的用途上。中電也可能使用所提供的個人資料與參加者及其家長或監護人進行活動期間的有關聯絡。

參加者可基於自願性質向中電提供個人資料,但參加者所提供的個人資料能夠使中電為參加者完成本教育網站的登記申請。如參加者未能向中電提供所需的個人資料,中電可能無法處理參加者的登記申請。

個人資料的轉移

為滿足上述用途之需要,中電可能會將參加者及其家長/監護人的個人資料轉移給集團內僱員、關連公司(包括附屬和聯營公司)、參加者所屬學校、印刷服務供應商等,以安排證書印製及獎品運送,及任何直接有關的用途上。除此以外,中電不會將參加者及其家長或監護人的個人資料轉移給第三者。

參加者經本教育網站上載至Youtube的短片或上載至本教育網站的相片可被公眾透過本教育網站、Youtube、Facebook等方式傳閱。

如有法例規定,中電會披露有關資料,也會應執法機關的要求披露上述資料。

查閱或更正閣下的個人資料的方法

根據《個人資料(私隱)條例》(第486章),參加者及其家長或監護人有權知道中電是否擁有其個人資料,亦可索取有關資料副本,並更正中電保存的有關資料。有關索閱及/或更正中電記錄內任何有關參加者或其家長或監護人的個人資料的要求,可電郵至greenelites@clp.com.hk與「綠戰士」環保教育網站管理員聯絡。參加者亦可隨時登入本教育網站更正其個人資料。

為保護參加者及其家長或監護人的私隱和身份,中電將以合理的步驟核實參加者或其家長或監護人的身份,然後才會讓參加者或其家長或監護人接觸或更正其個人資料。

私隱政策聲明

閣下可以登入中電集團的網站 https://www.clpgroup.com/tc/Pages/Privacy.aspx 查閱中電集團的私隱政策聲明, 以了解更多關於中電集團在私隱及個人資料保護方面的政策。 除非文義明確另有所指,本文所提及的「中電」及「中電集團」系指中電控股有限公司、其附屬公司及關聯公司。