中電私隱原則

作為一間負責任的公用事業公司,中電恪守一套有助推動公司向前邁進的商業原則和道德操守。這方面的其中一個原則是尊重他人及私隱,而首先由尊重及保護中電獲得的個人資料開始。為了保護您個人資料的保密性,我們貫徹下列資料私隱原則:

1. 我們只收集我們認為與經營我們的業務相關且必要的個人資料。
2. 除非已明確告知您或獲得您同意或按照法律規定,否則中電不會向外界披露您的個人資料。
3. 我們希望保存您的個人資料是準確及最新的資料。
4. 我們維持適當的保安措施,以防有人擅取您的個人資料。

中電私隱實務

我們收集的個人資料

中電收集的個人資料可分為以下幾大類:
出於下列目的而備存的客戶及應用程式使用者記錄:提供服務、設施及商品;開立、維持及終止帳戶;向客戶購買電力、處理付款及發單;回覆及跟進客戶查詢;了解客戶的能源需求;研究及開發產品;進行客戶調查及直接營銷活動。

出於人力資源管理目的而備存的人事記錄,如管理中電人員的招聘、面試評估、背景審查、僱用、薪酬、考勤及終止僱用等事宜。

出於下列目的而備存的承辦商記錄:聘請、管理、監督及評估我們與承辦商(包括其為中電服務的員工)的業務關係。

中電載有個人資料的其他記錄,包括業務夥伴、高級人員、股東、訪客及公眾人士的記錄,以及載有個人資料的其他營運及行政記錄。

如我們認為合適的話,我們會向您提供其他私隱聲明。這些附加通知被視為對本私隱政策的補充,並應與本私隱政策一併閱讀。

中電就妥善提供的服務,設施和貨品方面擁有合法利益。 此外,我們將需要使用您的個人資料為閣下提供上述服務,設施和貨品。 我們也可能需要使用您的個人資料,以履行我們的法律責任並建立或行使我們的法律權利。

個人資料的轉移

中電將因應法例規定,如法庭的命令或執法機關或監管部門的要求,披露有關的個人資料。

為滿足上述任何用途之需要,中電可能會將您的個人資料轉移給集團內僱員、關連公司(包括附屬和聯營公司)、合營夥伴、代理人、獨立承辦商、業務合作夥伴及服務供應商。若向第三方機構提供個人資料,有關的個人資料只會轉移到尊重私隱並對中電負有保密責任的第三方。

個人資料的準確性

中電已訂立若干程序,將個人資料的準確性、完整性及關聯性保持在合理水平,以配合個人資料的用途。中電希望使您的個人資料保持準確及最新。然而,我們倚賴您向我們披露所有重要資訊,並告知我們有關此等資訊的任何錯誤或變更。

在適當情況下,個人可按下文所述「查閱或更正您的資料」,修訂其個人資料。

個人資料的保留

中電政策規定,個人資料的保留時間不得長於達致資料用途(或任何直接相關的目的)所需的時間,且須受與保留資料有關的法律、法定及監管規定的規限。

個人資料的保安

中電已制訂適當的具體、電子及管理措施,以保障個人資料免於受到未經授權或意外的取用、處理、刪除或其他用途。

直接營銷活動

中電可能會使用個人資料以直接促銷方式向您推廣和促銷產品和服務。 該等推廣促銷活動包括中電或我們業務合作夥伴所提供的產品和服務。 在將您的個人資料用於直接促銷活動之前,我們將時刻遵守香港個人資料(私隱)條例(“條例”)及任何其他適用法律,並在必要時取得您事先同意。

如果閣下不希望您的個人資料被用於直接營銷活動,請發送電郵(連同您的姓名)至 csd@clp.com.hk 與資料保障主任聯絡,告知我們閣下不希望您的個人資料被用作此用途。

透過本網站收集的個人資料

我們可能在您使用本網站的過程中,收集個人資料,內容包括姓名、性別、年齡、電話號碼、電郵地址等。當您瀏覽本網站時,中電可能會收集與您的電腦有關的資訊,例如您使用的互聯網瀏覽器類型及操作系統類型,以及網絡服務供應商的域名等。法例並無規定您必須提供個人資料,但除非您向中電提供所要求的個人資料,否則中電可能無法提供您所需的服務、設施及貨品。

使用透過本網站收集的個人資料

中電使用透過本網站收集的個人資料,主要是為您提供您所需的服務、設施和貨品、回應您的查詢、了解您的能源需求、進行統計分析、分析網站用途或客戶要求、直接營銷活動,又或通知您有關本網站或公司服務的任何改動,以致對您可能造成的影響。

「Cookies」功能

為加強本網站的功能以方便您瀏覽,有部分網頁備有「Cookies」。這種純文字檔案被放置於您電腦的網絡瀏覽器內,用來儲存您的個人喜好。「Cookies」本身不會向我們披露您的電郵地址或其他個人資料,除非您選擇直接向本網站提供這些資料。但當您選擇向網站提供您的個人資料,這些資料便會與儲存於「Cookies」內的資料連結。大部分的網絡瀏覽器最初都被設定為接受「Cookies」。您可自行把網絡瀏覽器設定為拒絶「Cookies」,或將網絡瀏覽器設定在接受「Cookies」時須通知您。但若您選擇拒絶「Cookies」,本網站若干功能便可能無法運作。

有關我們的「Cookies」政策的更多資訊,請點擊以下鏈接
(https://www.clp.com.hk/zh/use-of-cookies)

查閱及更正您的資料

根據條例及其他適用的個人資料保護法例,您有權要求查閱、更正和刪除您的個人資料。如有任何查閱、更正和刪除您的個人資料的要求,以及撤回同意的要求(如適用),可發送電郵至 csd@clp.com.hk,要求資料保障主任更新或更正您的個人資料。

為保護您的私隱和身份,中電集團將以合理的步驟核實您的身份,然後才會讓您接觸或更正您的個人資料。

聯絡方法

如您對中電集團為本網站所制訂的私隱政策聲明(包括集團處理數據的方法或其用途)有任何疑問或意見,歡迎電郵至 csd@clp.com.hk 或致函以下地址與資料保障主任聯絡:
沙田安麗街6號13樓
中華電力有限公司
資料保障主任

除非文義明確另有所指,本網站所提及的「中電」及「中電集團」是指在香港的中電控股有限公司、其附屬公司及關聯公司。

中電可不時修訂私隱政策,我們鼓勵您不時瀏覽本私隱政策聲明,以確保您得悉最新版本。

本私隱政策版本最後更新於2018年11月。