120927BDC-489_key%20visual

作為工程領域卓越人才的集中地,中電所舉辦的「見習工程師計劃」受到業界的廣泛認可。

計劃簡介

見習工程師計劃為期兩年,課程專為主修電機、電子、機械、化學或能源工程的畢業生提供一個完善的平台,讓他們能夠為將來在工程領域的長遠發展作好準備。

成功完成培訓計劃的見習工程師會於中電的工程部門任職,展開他們發展工程專業的第一步。很多現任中電的高級管理層都是透過見習工程師計劃加入中電,開展他們的職業生涯。

計劃內容

在計劃進行的兩年間,見習工程師會接受全面的技術、領導能力和管理方面的訓練。他們將會由經驗豐富的工程師及導師們指導。

見習工程師的故事

「工作充滿挑戰,是帶給你巨大成就感的寶貴經歷。」

鄭紫葵
二級工程師
輸電及供電業務部 - 北區

「中電是其中一個接受工程領域職業培訓的最佳選擇。」

劉炳宏
署理一級工程師
發電業務部 - 發電工程部

若你希望開展你的工程專業生涯,中電絕對是你的最佳選擇。作為一間表現卓越的電力公司,中電的安全、可靠、專業及技術水平廣受業界認同。中電舉辦的「見習工程師計劃」多年來均被業界公認為優秀工程師計劃之一。

加入中電,你不單是加入開展美好的電力工程事業的團隊,同時亦加入了具領先地位的負責任能源供應商,一起共同建設香港。

職業發展

成功完成培訓計劃後,見習工程師將會被安排到指定的部門或工程項目工作。

參加資格

  • 主修電機/電子/機械 / 化學 / 能源工程之應屆或近期的大學畢業生
  • 學業成績優異
  • 對工程事業充滿熱誠
  • 富團隊精神,兼具良好的領導潛能
  • 具良好分析能力和創意、主動積極、適應力強
  • 在完成培訓後願意執行輪值及/或輪更工作(如有需要)

申請方法

見習工程師計劃現正接受申請!

請下載「見習工程師計劃申請表」(只提供英文版本),於2016年11月7日或之前將填妥表格電郵至:


按此了解更多有關見習工程師計劃的內容(只提供英文版本)。

招募時間表 (香港)

招募時間表 (中國內地)

計劃現正開放予中國內地大學生/畢業生申請。請按此下載申請表格,於2016年10月31日或之前將填妥表格電郵至 otd.ic@clp.com.hk

載入中

回到頁首