TT_key%20visual

中電見習技術主任計劃為有志發展工程事業的年青人,提供一個好的起步點。我們特別為電機/電子/機械工程高级文憑/文憑畢業生提供兩年制的見習技術主任計劃。

關於計劃

訓練期間,見習技術主任將接受一系列的技能訓練,並獲機會參與不同類型的工作坊,及派往工程部門進行在職培訓。學員更能從計劃中學會處事技巧、項目管理,以及安全、健康、環保和品質等各項知識。培訓並非在完成為期兩年的計劃後完結;作為一個專業的技術主任,必須繼續接受訓練,學習電網內的高壓設備及發電站內其他設施的操作技能。

見習技術主任的故事

「齊來體驗優質工作生活的樂趣。」

楊勇達
一級工程師
輸電及供電業務部-北區

很高興能與大家分享我在中電的工作經驗。加入中電已超過四年間,在訓練過程中,我接觸了電站設備、電纜、架空天線等專業知識訓練,還有管理技巧、安全知識,甚至溝通技巧。這些知識對我的工作及日常處事,都有莫大裨益。

除了工作上的鍛練外,公司亦為我們安排工餘活動,如各項球類運動、旅行和義工活動,使我們的工餘時間變得更加充實。我更是公司的桌球隊隊員呢!歡迎你考慮加入中電,成為我們的一份子,一起為市民服務,並體驗優質工作生活的樂趣!

「效力中電不僅是一份工作,更成為我生活的一部分!」

黃偉雄
二級值班工程師
發電業務部-龍鼓灘發電廠

我加入中電成為實習生,並在青山發電廠完成了畢業專題習作。當時,我修讀自動機械工程,畢業專題習作的題目是提升潤滑油淨化裝置的效能。這是一個既富挑戰性又有趣的題目,亦讓我可以實踐和運用在學校所學的知識。藉著在運行及維修部的工作之便,我找到了合適的解決方案完成習作。雖然初時我遇到了很多困難,但從未感到孤單無助。這是因為我得到很多同事的切實幫忙,他們不是簡單直接的給予我問題的答案,而是悉心與我分享實用的資訊和實務竅門,從而引導我尋找解決方法。在三個月的實習期中,我不但增長了知識和技術,更豐富了自己的人生。

見習技術主任計劃給予我在畢業後重返中電的機會。這個具挑戰性的計劃,要求學員肩擔不同的任務與職責,完成不同的工作並達到一定的表現水平。與具專業、經驗豐富的同事合作,無疑會有一定壓力。然而,這也是推動我積極進步的一大動力。

我的事業抱負是成為一位專業的工程師,為香港作出貢獻。雖然對現在的我來說,要實踐這理想還有一點距離,但我相信在中電工作將能讓我夢想成真。事實上,在我而言,效力中電不僅是一份工作,更成為我生活的一部分!

參加資格

  • 持有電機/電子/機械工程文憑或以上學歷
  • 主動積極、適應力強
  • 勇於接受挑戰
  • 富團隊精神

申請方法

請留意公佈。

請留意我們的「職位空缺」網頁查閱招聘詳情。

載入中

意見反映
Close popup

你的意見

你的寶貴意見,能讓我們做得更好。請按這次客戶體驗評分:

謝謝!

系統出現錯誤。請稍候再試。

回到頁首