20/07/2018

中電與啟迪清潔能源設立合資公司
發展新能源及智慧城市技術

中電控股有限公司(「中電」)與啟迪控股股份有限公司(「啟迪」)宣布,分別透過其全資附屬的中電智慧能源(中國)有限公司,及附屬的北京啟迪清潔能源科技有限公司設立合資公司,以發展新能源及智慧城市技術的應用,切合中國內地能源基建及服務邁向數碼化的趨勢。

下載附件
18/07/2018

中電培育10,000名「校園工程師」
啟發學生工程專業潛能

​中華電力有限公司(中華電力)於2017/18學年舉辦第二屆校園工程師計劃,讓10,000名來自50間中學的學生透過工程師校園巡迴講座、校外科技工作坊、工程師工作體驗之旅,及建造智慧城市模型,深入認識智慧城市、氣候變化及數碼革命等課題,並了解電力行業如何迎接這些挑戰。中華電力今天舉行感謝午宴,讓參與學生分享過去一年的學習成果。

下載附件
16/07/2018

中電超人中中四人組首現書展
推廣環保節能

​中華電力有限公司(中華電力)首次參與香港書展,於7月18日至24日在兒童天地設置的攤位,向公眾介紹超人中中四人組及全新製作的「中中學堂」3D環保節能動畫。超人中中是中電《看到的電力》幼稚園教材套的靈魂人物,一向深受小朋友歡迎,他和新加入的三位新朋友,將帶領小朋友從小學習電力知識及用電安全,認識慳電節能,實踐綠色生活。

下載附件
12/07/2018

體驗電力行業手藝
中電工作坊推動STEM教育

​中華電力有限公司(「中華電力」)於上周末及周日(7月7及8日),在香港理工大學校園舉行的「Maker Faire Hong Kong 2018 x 造大世界」設置工作坊,參加者在專業電力工程人員指導下,既可嘗試親手接駁地底低壓電纜,亦可透過虛擬實境(VR)技術攀爬輸電塔,體驗維修架空天線的工作。一連兩天工作坊,共吸引約2,000人次到場參觀及試玩。

下載附件
09/07/2018

中電與泰國合作夥伴簽署智慧城市合作協議

中電控股有限公司(中電)旗下的全資附屬公司CLP Innovation Enterprises Limited,與泰國的合作夥伴簽署了兩項新協議,加強在智慧城市應用技術方面的合作。

下載附件
06/07/2018

協助青年投身電力工程
中電學院與VTC首推兼讀文憑

​中華電力有限公司(「中華電力」)轄下中電學院與職業訓練局(「VTC」)繼去年合辦電力工程專業文憑課程後,今天(7月6日)再度簽署合作備忘錄,攜手開辦兼讀制電力工程文憑課程,協助在職青年轉投電力行業,並為他們提供上游機會,發展個人理想事業。

下載附件

載入中

意見反映
Close popup

你的意見

你的寶貴意見,能讓我們做得更好。請按這次客戶體驗評分:

謝謝!

系統出現錯誤。請稍候再試。

回到頁首