25/02/2021

青電發行3億美元能源轉型債券
支持香港邁向低碳未來

​青山發電有限公司(青電)欣然宣布,其全資附屬公司Castle Peak Power Finance Company Limited成功發行3億美元能源轉型債券(債券)。該項債券是青電根據其母公司中電控股有限公司(中電)的氣候行動融資框架發行。機構投資者對是次發行反應熱烈,債券票息為2.125%,反映能源轉型債券的重要性與日俱增,有助支持亞洲為應對氣候變化而採取實際行動。

下載附件
22/02/2021

新冠病毒疫情下中電2020年業務表現穩健
加快能源轉型 朝減碳目標邁進

​中電控股有限公司(中電)今天宣布,2020年的營運盈利上升4.1%至11,577百萬港元。總盈利為11,456百萬港元,相對2019年顯著增加,這是由於集團在2019年為澳洲業務作出商譽減值。

下載附件
16/02/2021

中華電力首為小學生製作電力知識動畫短片

​中華電力有限公司(中華電力)為助小學生學習電力知識,首次製作合共四集的《中中學堂進階篇》,以動畫形式深入淺出介紹發電燃料組合、電力旅程及智能電網。此外,中華電力亦準備了多套與節能有關的短片,讓幼稚園及小學老師配合課程使用,家長亦可運用這些有趣互動的教材,與子女在家輕鬆學習電力及環保知識。

下載附件
15/02/2021

中電推出創新流動教室提升工作安全

​中華電力有限公司(「中華電力」)一直致力推動及提升公司以至業界的安全文化,亦非常重視員工及承辦商在安全方面的實務培訓。為提升前線工程人員的學習體驗、進一步加強安全意識培訓,中華電力旗下的中電專才學院團隊發揮小創意,將一輛普通貨車打造成全港首創的多功能「安全訓練流動工作室」,跨越地點界限為前線工程人員提供便利的安全訓練。

下載附件
19/01/2021

全港近80 萬個家庭獲贈中電消費券
可用於2,400 多間零售商店食肆 帶動香港經濟復甦

中華電力有限公司(中華電力)透過中電社區節能基金撥款超過 8,000 萬港元,於今年首次推出為期6 個月的中電消費券計劃,向近80 萬個合資格家庭派發總值 100 港元的消費券,於超過2,400 間零售店舖及食肆使用。中華電力已於本月起將消費券陸續發送至合資格家庭,希望能帶動消費,為各行各業注入經濟動力,令香港整體社會受惠。

下載附件
14/01/2021

中電與香港李寶椿聯合世界書院校園太陽能項目獲亞太區創新能源項目獎

​中華電力有限公司(「中華電力」)與香港李寶椿聯合世界書院(「書院」)合作推出的「太陽能光伏可再生能源項目」(項目),榮獲美國能源工程師協會頒發亞太區年度「區域創新能源項目獎」,表揚項目以創新方式,推動可再生能源發展並同時幫助基層學生。這是中華電力繼2019年獲美國能源工程師協會頒發亞太區年度「區域能源項目獎」後,再次獲該協會頒發獎項。

下載附件

載入中

意見反映
Close popup

你的意見

你的寶貴意見,能讓我們做得更好。請按這次客戶體驗評分:

謝謝!

系統出現錯誤。請稍候再試。

回到頁首