中電綠建環評資助計劃

介紹

為鼓勵香港現有建築物提升能源效益,中電推出全新的綠建環評資助計劃。凡於綠建環評「既有建築2.0版自選評估計劃」下的能源使用範疇中取得「卓越」或「優良」評級的合資格機構,將獲資助評估費用。

申請資格

申請人須符合以下所有條件以確保符合此計劃的申請資格及獲得資助評估費用。

  1. 申請人屬公共性質的慈善機構或信託團體註冊的學校或非政府機構,並根據《稅務條例》第88條獲豁免繳稅。
  2. 申請項目於2019年1月1日至12月31日期間(包括首尾兩天)取得綠建環評「既有建築2.0版自選評估計劃」的能源使用範疇中的「卓越」或「優良」評級。
  3. 申請人是中電電力賬戶的註冊持有客戶。
  4. 申請綠建環評的建築物地址必須與申請人的供電地址相同。

如何申請

此計劃於2019年1月1日至12月31日期間(包括首尾兩天)接受申請。

請透過你的客戶經理或郵遞至「九龍深水埗福華街215號7樓,中華電力有限公司業務策略及創新」提交申請。

申請程序:

遞交申請書

中電批核申請

發放資助金額

資助機制

經中電批核申請後,資助金額將以下列形式安排發放。

評級:

資助金額:

卓越

每宗申請的資助金額上限為100,000港元,可得評估費用的100%。

優良

每宗申請的資助金額上限為100,000港元,可得評估費用的50%。

資助金額將以支票支付,支票抬頭為中電電力賬戶客戶(申請人)的註冊名稱。

聯絡我們

1. 請聯繫你的客戶經理、致電2678 6026或電郵至[email protected]查詢申請事宜。

2. 有關綠建環評的更多資料,請參閱香港綠色建築議會網址http://www.hkgbc.org.hk/eng/BEAMPlus.aspx

下載

申請表格

申請指引

計劃單張

常見問題

載入中

意見反映
Close popup

你的意見

你的寶貴意見,能讓我們做得更好。請按這次客戶體驗評分:

謝謝!

系統出現錯誤。請稍候再試。

回到頁首