「早年丈夫中風後,要照顧他,生活壓力好大。自從到飯堂後,我和丈夫飲食變得健康,生活負擔和經濟壓力都減輕不少,飯堂就好像我的第二個家。我還介紹有需要的街坊到來,閒時更在飯堂當義工呢。」受助者玉鳳

中電與香港社會服務聯會及浸信會愛羣社會服務處合作,於2011年9月在深水埗區首設中電有「營」飯堂,為區內有需要人士提供由營養師監控、只需港幣10元的營養飯餐,飯堂内亦提供就業輔導服務、健康諮詢服務、運動班,以及為殘疾人士及長期病患者提供「入屋開飯」的送飯服務。

於2014年9月,中電與保良局合作,將中電有「營」飯堂服務擴展至葵青區及觀塘區,為有需要人士,特別是獲社區支援較少的「隱蔽長者」,以港幣2元及港幣10元象徵式收費,供應早、午及晚三餐營養飯餐。

「以前出外吃飯比較油膩,令痛風發作,腳痛難當。現在來飯堂,可以慳錢之餘,最重要是飯餸比以前更有營養,痛風症也比較少發作。」受助者佳叔

截至2017年8月,中電客戶及公眾人士為深水埗飯堂籌得超過港幣320萬元捐款。

至今,三間有「營」飯堂為深水埗區、葵青區及觀塘區的有需要人士每月提供約一萬份營養飯餐。

以下捐款資料由香港社會服務聯會(社聯)和HKCSS WiseGiving Limited提供,請按連結下載及查閱。

中電有「營」飯堂捐款表格

個人資料收集聲明(中電有「營」飯堂捐款)

載入中

意見反映
Close popup

你的意見

你的寶貴意見,能讓我們做得更好。請按這次客戶體驗評分:

謝謝!

系統出現錯誤。請稍候再試。

回到頁首