「早年丈夫中風後,要照顧他,生活壓力好大。自從到飯堂後,我和丈夫飲食變得健康,生活負擔和經濟壓力都減輕不少,飯堂就好像我的第二個家。我還介紹有需要的街坊到來,閒時更在飯堂當義工呢。」受助者玉鳳

中華電力與香港社會服務聯會及浸信會愛羣社會服務處合作,於2011年在深水埗順寧道開設首間中電有「營」飯堂,以低廉價錢為區內低收入家庭、失業人士及有需要的長者提供營養晚餐。

2014年,中華電力與保良局合作,將中電有「營」飯堂服務擴展至葵青區及觀塘區,以港幣4元及港幣12元象徵式收費,為區內長者供應早、午及晚三餐營養熱食。

2018 年,中華電力與保良局在深水埗富昌邨開設新的有「營」飯堂,飯堂設於保良局癸未年樂頤居暨耆安長者日間護理中心,為區內獨居、雙老的長者及有需要的家庭,提供由營養師設計的熱烘烘營養晚餐。新飯堂亦為有需要人士提供特別餐,如碎餐及糖尿餐等。

現時位於深水埗順寧道的有「營」飯堂將營運至今年6月底,該飯堂服務使用者可優先享用位於富昌邨新飯堂的服務。

中電有「營」飯堂為深水埗區、葵青區及觀塘區的有需要人士每月提供約一萬份營養飯餐。

歡迎中華電力客戶及公眾捐款支持,所得善款將全數用於中電有「營」飯堂的營運,幫助更多有需要人士。請按此作網上捐款

載入中

意見反映
Close popup

你的意見

你的寶貴意見,能讓我們做得更好。請按這次客戶體驗評分:

謝謝!

系統出現錯誤。請稍候再試。

回到頁首