「為了慳錢,以前每日只吃兩餐。現在來飯堂,飲食變得健康及定時,與飯友相處融洽。」受助者穆先生

中電與香港社會服務聯會及浸信會愛羣社會服務處合作,於2011年9月在深水埗區首設中電有「營」飯堂,為區內有需要人士提供由營養師監控、只需港幣10元的營養熱食,飯堂内亦提供就業輔導服務、健康諮詢服務、運動班,以及為殘疾人士及長期病患者提供「入屋開飯」的送飯服務。

於2014年9月,中電與保良局合作,將中電有「營」飯堂服務擴展至葵青區及觀塘區,為有需要人士,特別是獲社區支援較少的「隱蔽長者」,以港幣2元及港幣10元象徵式收費,供應早、午及晚三餐營養熱食。

「我喜愛湯水,但因為腰痛未能煲湯。在中電有『營』飯堂可以飲靚湯,又可以認識新朋友。」受助者何婆婆

截至2015底,中電三間有「營」飯堂配對捐款逾港幣280萬元。公司客戶及其他公眾人士為深水埗區籌得捐款逾港幣240萬元。

至今,三間有「營」飯堂為深水埗區、葵青區及觀塘區的有需要人士每月提供約一萬份營養熱食。

中電有「營」飯堂捐款表格

個人資料收集聲明(中電有「營」飯堂捐款)

載入中

回到頁首