「綠倍動力」校園計劃

CLP_Green_School_Energy_Savings_Talent_Chi

中電「校園+居齊慳電」計劃2015 ─ 鼓舞飛翔才藝比賽

為提高環保節能意識,改變日常的用電習慣。中電多年來透過「綠倍動力」校園計劃協助學校舉辦各項環保教育活動,包括節能講座、參觀中電設施、為學校進行能源審核,並舉辦為期一年的「校園+居齊慳電」比賽,邀請中、小學參與,身體力行推動環保。

今年,中電與教育局轄下「商校合作計劃」合辦環保教育活動,中電「校園+居齊慳電」計劃2015─鼓舞飛翔才藝比賽,將環保節能訊息推廣至中學,透過特色表演、舞蹈、微電影及歌唱4個組別,鼓勵學生有創意地宣揚節能環保。

School

比賽詳情: 下載PDF檔

收看

比賽合共收到69份計劃書,分別來自31間學校,超過270位中學生參與。8月中的初賽邀請了環境局、教育局、機電工程署、天文台、世界綠色組織及中電的代表作為評審團,根據作品的原創性、實用性及推廣成效作初步評審,從中選出12隊入圍隊伍。

入圍隊伍參與由中電舉辦的才藝工作坊及節能講座,大會特別邀請香港工程師學會和工程及科技學會(香港分會)的專業工程師作為導師,教導學生節能知識,並邀請歌唱及排舞導師指導學生有關才藝表演的技巧。總決賽於11月23日進行,學生施展渾身解數,以各項創新綜合藝術的方式把節約能源的訊息融入表演中,爭取評判及觀眾的支持。

WCK_6249sSchool%20-%20small

鼓舞飛翔才藝比賽得獎學校:

組別

金獎

銀獎

銅獎

微電影

中華基督教會方潤華中學

觀塘功樂官立中學

順德聯誼總會翁祐中學

特色表演

世界龍岡學校劉皇發中學

博愛醫院歷屆總理聯誼會
梁省德中學

瑪利諾神父教會學校

舞蹈

觀塘功樂官立中學

循道中學

獅子會中學

歌唱

獅子會中學

東華三院馮黃鳳亭中學

聖言中學

特別獎項

得獎學校

最佳演繹節能大獎

觀塘功樂官立中學

積極參與大獎

觀塘功樂官立中學

______________________________________________________________________________

「校園+居齊慳電」計劃2014頒獎禮暨2015啟動禮活動花絮:

Green_School_video

(活動花絮片段)

「校園+居齊慳電」比賽獲得28間中、小學參與為期一年的節能比賽,最終成功慳得超過80萬度電,較原來的節能目標高逾一倍,亦相等於200個住宅家庭一年的用電量,成績令人鼓舞。為表揚參與學校及學生,中電於2015年4月4日舉行「校園+居齊慳電」計劃2014頒獎禮暨2015「鼓舞飛翔」啟動禮。

green_school_photo_

活動當日由中電總裁潘偉賢先生致歡迎辭,亦邀請了能源諮詢委員會主席蘇偉文教授作主禮嘉賓,並與眾多嘉賓呼籲中學生踴躍參與新一屆的中電「校園+居齊慳電」2015計劃─「鼓舞飛翔」,藉此以生動方法宣揚節能環保的重要性。

green_school_photo_3

為表揚參與學校及學生的理想成績,中電頒發「校園+居節能獎」、「節能推廣創意獎」及「家居節能參與獎」三大類別的金銀銅獎。

得獎名單如下:

組別

金獎

銀獎

銅獎

校園+居節能獎

博愛醫院歷屆總理聯誼會鄭任安夫人千禧小學

聖公會奉基千禧小學

東莞學校

節能推廣創意獎

九龍真光中學

佐敦谷聖若瑟天主教小學

聖公會蒙恩小學

靈糧堂怡文中學

家居節能參與獎

佐敦谷聖若瑟天主教小學

香港教育工作者聯會黃楚標學校

寶血會伍季明紀念學校

載入中

回到頁首