升級版「智易充2.0」電動車充電支援服務

簡介


中電致力透過公眾教育,並與政府、業界和社會各界人士緊密合作,在香港推動環保運輸。為促進香港的電動交通發展,中電將繼續以高度可靠的供電服務,支援客戶於停車場增設電動車充電設施。

配合政府早前推出的「EV屋苑充電易資助計劃」,中電推出升級版「智易充2.0」電動車充電支援服務,為有意申請政府資助安裝電動車充電基礎設施的私人住宅樓宇停車場,提供一站式的專業技術支援服務。服務包括:

  • 免費為業主立案法團及管理公司提供供電容量的初步評估服務及書面評估結果
  • 就提升大廈供電及停車場電網規劃提供專業意見,以符合中華電力的技術要求
  • 提供電錶安裝建議

EV屋苑充電易資助計劃

環保署於2020年10月推出「EV屋苑充電易資助計劃」,資助現有私人住宅樓宇在停車場安裝電動車充電基礎設施。有關資助計劃的詳情及申請流程,請參閱環保署網站: https://www.evhomecharging.gov.hk/tc.


供電容量初步評估申請

根據環保署要求,在提交資助計劃的申請前,申請人必須向電力公司提出要求,為電動車充電基礎設施供電的供電容量作出初步評估,以為所有將包括在申請內符合條件的停車位供電 ,並向申請人發出初步評估書面通知。

如 閣下欲獲得供電容量初步評估結果,以參加環保署的資助計劃,請填寫「供電容量初步評估申請表」(下載表格)及備妥以下與停車位相關的文件:

  1. 停車位現有供電佈置線路圖;
  2. 停車場、停車位及電動車充電器位置的建築平面佈置圖;及
  3. 現有為停車場供電的電錶房位置(如有)。

請將「供電容量初步評估申請表」及相關文件電郵至 [email protected]。當收妥申請表和所需文件後,中電的工程人員將就你的申請進行評估,並於稍後時間以書面回覆初步評估的結果。


技術指引

升級版「智易充2.0」電動車充電支援服務

為協助你更有效規劃及設計電動車充電設施,請你或你委託的承辦商/工程顧問詳細閱讀以下技術指引,以確保你的電動車充電系統設計符合相關技術要求:


聯絡我們

若有任何查詢,歡迎透過以下方式與我們聯絡:

查閲新聞稿,請按

有關政府的「EV屋苑充電易資助計劃」常見問題

如欲查詢更多,請按此查閲。

請在此下載中電「智易充2.0」簡介單張PDF檔。

#EV屋苑充電易資助計劃 #智易充2.0 #充電設施 #電動車

載入中

意見反映
Close popup

你的意見

你的寶貴意見,能讓我們做得更好。請按這次客戶體驗評分:

謝謝!

系統出現錯誤。請稍候再試。

回到頁首