共建低碳未來

可再生能源是應對氣候變化的關鍵,你的支持至關重要。中電「可再生能源證書」讓企業以靈活簡易的模式支持本地生產的可再生能源,同時達到可持續發展目標。證書上所標示的每一度電,均代表由中電生產或購入由太陽能、風能和堆填區沼氣項目所產生的可再生能源電力之環境權益。

認購中電「可再生能源證書」好處多

支持本地可再生能源

「可再生能源證書」讓你在安裝可再生能源系統外,以更簡便方式參與本地綠色能源發展。你可憑證書在業務上作使用可再生能源的聲明。

符合申領相關環境權益的資格

「可再生能源證書」的持有人有權根據證書的可再生能源電量申領相關的環境權益。

提升企業形象

中電「可再生能源證書」符合RE100,CDP (前身為《碳排放量披露計劃》)及環境、社會及管治報告的要求*,有助企業實踐國際環保標準及承諾,履行社會責任。

*符合世界資源研究所(WRI)與世界可持續發展工商理事會 (WBCSD)開發的《溫室氣體盤查議定書—企業會計與報告標準》範圍二所界定的要求

成功個案及宣傳活動

香港瑰麗酒店

南華早報

香港經濟日報

瑞士銀行

南華早報

中電「可再生能源證書」的特點

持續擴大綠色網絡

證書上所標示的電力,均來自新接駁到中電電網的可再生能源項目,代表中電支持零碳能源的發展。

100%本地生產可再生能源

「可再生能源證書」的電力,來自接駁至中電電網的可再生能源系統。這些電力大部分供應予系統所設地點25公里範圍內的客戶使用。

全天候潔淨能源

我們24小時無間斷提供多元化的可再生能源組合,包括太陽能、風能和堆填沼氣,以滿足企業持續使用潔淨能源的需求。

證書規格及詳情

• 中電「可再生能源證書」規格:請按此

• 2021年中電「可再生能源證書」預期能源組合:請按此

• 2020年中電「可再生能源證書」能源組合:請按此

• 2020年度中華電力本地售電量的二氧化碳排放强度:請按此

認購資格

中電所有客戶

價格

證書的價格浮動,以客戶購買當日於中電網站公佈的價格為準。現時每度為0.5港元,最低認購數量為100度。

中電亦推出不同的可再生能源證書選購方案予工商客戶選擇,歡迎與中電客戶經理了解詳情。

認購方式

方式

提交方法

付款方法

網上提交

VISA、萬事達卡

認購表格(PDF)

郵寄到以下地址:

香港九龍福華街215號深水埗中心7樓

中電客戶服務支援/賬項及信貨管理部

親身遞交:

任何一間中電客戶服務中心(辦公時間及地址

支票*、VISA、萬事達卡

*期票恕不接納

推動可再生能源的發展,有賴各界積極參與。齊來為建設一個綠色低碳城市盡一分力! 立即行動!

聯絡我們

電話︰2678 0322

大量用電或高需求用電客戶如欲認購「可再生能源證書」,請聯絡你的客戶經理。

載入中

意見反映
Close popup

你的意見

你的寶貴意見,能讓我們做得更好。請按這次客戶體驗評分:

謝謝!

系統出現錯誤。請稍候再試。

回到頁首