1. 採用自動轉賬繳付電費有什麼優點?

自動轉賬是最方便快捷的繳費方法。無論何時何地,你都毋須為安排繳費而煩惱,而且可以確保準時繳費。更享免費「自動轉賬提示」及「電子收據」服務,發送到您的電郵地址。

2. 我應該使用甚麼銀行戶口作自動轉賬之用? 戶口持有人是否必須為有關電力賬戶的註冊客戶?

本港任何一間銀行的儲蓄或往來戶口,均可用作自動轉賬繳費戶口,而銀行戶口持有人無需一定是有關電力賬戶的註冊客戶。

3. 我可以怎樣申請自動轉賬?

只要閣下在本港任何一間銀行開有儲蓄或往來戶口,便可致電客戶服務熱線2678 2678*辦理登記。你亦可於網上填妥「自動轉賬申請」表格,一經登記,中電便會隨即將你的申請表代交到有關銀行。自動轉賬表格可以按此下載,或前往我們的客戶服務中心 / 「綠倍動力」節能中心索取。

*致電前,請預先準備好您的編賬號碼(列印於電費單之右上方)。

4. 採用自動轉賬繳費,客戶能否監控貴公司過賬的金額?

當然可以。你可以自行設轉賬金額上限,以加強保障。客戶可於申請自動轉賬繳費服務時,設定轉賬金額上限,並可隨時調高或降低上限。你只需致電2678 2678*即可。

*致電前,請預先準備好您的編賬號碼(列印於電費單之右上方)。

5. 我在申請供電時已登記使用自動轉賬服務,為何現在仍要用其他方法繳付賬單?

銀行一般需要4個星期處理有關自動轉賬的申請。在自動轉賬生效之前,客戶請繼續使用其他繳費方法繳交電費。當自動轉賬生效後,我們會在電費單上註明自動轉賬的過帳日期。

載入中

回到頁首