中電充電站常見問題

1. 充電插座被鎖定及無法接上電動車的插頭,但車位沒有車,該怎麼辦?

如屏幕上顯示「使用中」字句,充電座或已被啓動,請先使用附近其他充電位。你可拍下照片,發送電郵到ev@clp.com.hk並致電2678 2622查詢。

2. 充電座屏幕上顯示充電已暫停,但充電站終端機顯示「使用中」,可代車主停止充電嗎?

不可以。車主預購的充電時間可能比所需時間長,故充電座會連結車身直至預設時間完成。請先使用附近其他充電位。現時,我們仍不斷改善系統,希望提升服務質素。

3. 快速充電器只可供電予一輛車嗎?

快速充電器可同時供兩輛車使用。快速充電器共有三個供電連接器,其中的IEC歐式快充是AC交流電制式,而CHAdeMO日式快充及CCS歐式快充是DC直流電制式,故一部快速充電器可以同時供電到一個AC交流電及一個DC直流電的連接器上。

4. 充電無故被中斷,但連接器被鎖上未能拔出,該如何處理?

請嘗試在車輛端解鎖。如未能解鎖,請拍下照片,指出充電位置,發送電郵到ev@clp.com.hk並致電2678 2622熱線,我們會安排同事到場解鎖。

5.  使用快速充電器時,CHAdeMo連接器連接車身及充電插頭後未能成功充電。

有可能是前者使用CHAdeMo 轉換器後導致連接器出現問題,須等待工作人員處理後方可使用,請先使用附近其他充電位。

載入中

意見反映
Close popup

你的意見

你的寶貴意見,能讓我們做得更好。請按這次客戶體驗評分:

謝謝!

系統出現錯誤。請稍候再試。

回到頁首