1. 我可以在那裡得到實用的節約能源建議?

你可瀏覽中電網頁的「節能錦囊」,在那裡你可找到一系列實用的節約能源建議。

2. 什麼是「能源管理」?

「能源管理」是一種系統化的管理能源使用的方法。若想對它有多一點了解,請按這裡

3. 我可以申請來自可再生能源的電力供應嗎?

中電支持使用可再生能源。然而,由於香港土地資源缺乏、地價高昂,因此可再生能源的發展空間有限。我們正研究于2010年代中期在西貢以東海域興建一個200兆瓦離岸風場的可行性。我們還採用其他措施,包括增加使用零碳或低碳排放的能源,如核能及天然氣,以减少發電對氣候變化的影響。

為確保供電可靠性及避免客戶電費的互相補貼,中電在正常情况下不會安裝專用的可再生能源發電系統為客戶供電。如果你希望使用可再生能源電力,你可以安裝可再生能源系統為自己的設施供電。你也可以申請將你的可再生能源系統接駁中電的配電網,以確保供電的穩定性及享有後備電源。有關申請接駁電網的詳情,請參閱《可再生能源發電系統及中電電網接駁》

載入中

回到頁首