1. 什麼是「環保賬單」?

「環保賬單」是中電網上賬戶服務內一項特別的增值服務。用戶會在賬單備妥時,經電郵收到「環保賬單」,或透過中電網上賬戶隨時查閱賬單。「環保賬單」亦取代郵寄的電費單。

2. 中電電子賬單的正確電郵地址是什麼?

中電電子賬單的正確電郵地址為 clpebill@clp.com.hkclpedunning@clp.com.hk。請注意,本公司不會透過電郵要求客戶提供賬戶資料。

3. 「環保賬單」與電費單有何分別?

「環保賬單」與電費單所提供的資訊是相同的,它們均被視為中電的正式電費單,但電子版本當然更快、更有效率。

4. 誰人可申請「環保賬單」?

假如您是中電註冊用戶,便可申請「環保賬單」。

5. 怎樣申請「環保賬單」?

若您是以個人名義登記的住宅用戶,可於網上立刻登記。其他用戶如需登記,請於「表格中心」下載申請表格,填妥後寄回新界沙田安麗街6號13樓,中華電力有限公司客戶關注組收。

6. 使用「環保賬單」有何優點?

若已註冊使用「環保賬單」,在賬單資料備妥後,您便會經電郵收到「環保賬單」通知;毋須再擔心因郵誤而遺失電費單,令繳費及理財變得輕鬆自如。

7. 為何我不能在網上查閱或下載我的「環保賬單」?

您必須先登記才能使用中電網上賬戶服務。另外,中電網上賬戶服務的系統至少須配合Acrobat Reader 4.0一起使用。請即下載最新Acrobat Reader版本。

8. 為何我不能收到「環保賬單」?

「環保賬單」可能被視為「垃圾郵件」,請覆查電子郵箱內的「雜件箱」或「垃圾郵件」夾。我們建議你將中電電郵地址clpebill@clp.com.hk於郵箱過濾守則中設定為接納的電郵地址。

載入中

回到頁首