中電「可再生能源證書」

1. 中電「可再生能源證書」是什麽?

中電的住宅或工商客戶均可選購中電「可再生能源證書」,以支持本地生產可再生能源。證書上標示的每一度電均由中電生產或購入(如透過上網電價),由太陽能、風能和堆填區沼氣項目所產生的電力,讓客戶可以不同方式參與本地可再生能源的發展。

2. 中電「可再生能源證書」所標示的電力,由哪些可再生能源產生?

證書上標示的電力,均由中電生產或購入 (如透過上網電價),由太陽能、風能和堆填區沼氣項目所產生的電力。

3. 購買了中電「可再生能源證書」後,我會有什麼得益?

您可藉購買中電「可再生能源證書」,支持香港可再生能源的發展。工商機構更可藉著購買中電「可再生能源證書」履行社會責任。

4. 誰可以購買中電「可再生能源證書」?

只要您是中電的客戶,便可認購中電「可再生能源證書」。

5. 中電「可再生能源證書」的價格是多少?

中電「可再生能源證書」的可再生能源電力價格,是以購買當日於中電網站公佈的價格為準。

6. 一張中電「可再生能源證書」的最低認購數量是多少?

中電「可再生能源證書」的最低認購數量為100度可再生能源電量。

7. 什麽時候可以購買中電「可再生能源證書」?

您可從 2019年1月1日起,購買中電「可再生能源證書」。

8. 我如何購買中電「可再生能源證書」?

您可以透過以下方式認購中電「可再生能源證書」:

• 「中電網上通」

• 「中電智賞買」平台或

• 經郵寄或親身到任何一間中電客戶服務中心遞交購買表格

9. 中電「可再生能源證書」上印有什麽資料?

當認購程序完成後,中電將發送一張電子證書,內容包括:

  • 註冊客戶名稱
  • 購買的可再生能源電力數量
  • 每張證書獨有的識別編號
  • 證書發出日期

10. 我如何於中電網站或中電智能手機app查看我所購買的中電「可再生能源證書」?

當獲得您同意後,您的中電「可再生能源證書」將會於中電網站或中電智能手機app的證書名冊中顯示。您可以客戶姓名或每張證書上獨有的識別編號查看您已購買的證書。

11. 如果我在完成付款後並未收到電子證書,我該怎麽辦?

請聯絡您的客戶經理或致電2678 0322。

12. 我可以取消我的中電「可再生能源證書」認購嗎?

當確認付款完成,有關交易是不可以取消的。

13. 在購買中電「可再生能源證書」後,我可以宣稱我的住所或公司正在使用可再生能源嗎?

當您購買了中電「可再生能源證書」,即代表您已透過購買本地可再生能源所產生的電力,支持香港可再生能源的發展。

14. 如果我購買了中電「可再生能源證書」,我的住所或公司的供電是否來自可再生能源?

您可以透過認購中電「可再生能源證書」,支持在本地生產的可再生能源。證書上標示的每一度電均由中電生產或購入(如透過上網電價),由太陽能、風能和堆填區沼氣項目所產生的電力。惟這並不代表您的住所或公司的供電是直接由可再生能源產生。

15. 購買中電「可再生能源證書」的支出是否可在稅項中扣除?

購買中電「可再生能源證書」的支出是不可從稅項捐款中被扣除, 關於稅項扣減詳情, 請諮詢税務局。

16. 購買中電「可再生能源證書」會否影響你的電費?

購買「可再生能源證書」是你支持香港可再生能源項目的一種方式並不會影響你的電費。

載入中

意見反映
Close popup

你的意見

你的寶貴意見,能讓我們做得更好。請按這次客戶體驗評分:

謝謝!

系統出現錯誤。請稍候再試。

回到頁首