1. 冷氣機和冷暖空調機有什麼分別?

冷氣機只能製冷,冷暖空調機則可製冷和製熱,悉隨專便。

2. 冷暖空調機有幾多種?

有三種:窗口機、窗口分體機及掛牆分體。現時大部份機種都屬於窗口機和掛牆分體。

3. 開暖氣時會否將街外的塵埃帶進屋內?

冷暖空調機將製冷之過程逆轉,進而把暖風均勻吹送進室內每一角落。整個過程中不會把室外空氣及塵埃帶進屋內,確保家居清潔衛生。

4. 冷暖空調機是否比電暖爐慳電?

以一個約65平方呎的房間計算,冷暖空調機較電暖爐節省高達70%的電費開支。

5. 冷暖空調機是否容易損壞?

它跟一般淨冷空調機分別不大。在正常使用情況下,耐用程度相若。

6. 冷暖空調機是否比電暖爐使室內暖得快一些?

以同樣升溫12°C計(約65平方呎範圍),掛牆分體式冷暖空調機的製暖效能較充油式暖爐可快約4倍。冷暖空調機把暖風均勻送進室內每一角。

7. 冷暖空調機是否有能源標籤?

目前部份冷暖空調機是附有能源標籤,大部分代理商亦正為他們的機種向機電工程署作出申請。

8. 中電有否出售冷暖空調機?

市面上有很多冷暖空調機牌子可供選擇,您可於各大電器商選購。中電並無生產、代理和售賣冷暖空調機。基於對每位市民及客戶的關心,我們向大家推廣冷暖空調機的優點。

載入中

意見反映
Close popup

你的意見

你的寶貴意見,能讓我們做得更好。請按這次客戶體驗評分:

謝謝!

系統出現錯誤。請稍候再試。

回到頁首