1. 電力供應服務

如客戶新的或額外供電申請的需求大於低壓400 安培三相 ,而中電(本公司)必須為此進行電力網絡建設工程,則客戶須要支付服務費用。該服務費用(如果有)將在收到正式的供電申請後約兩週內確定。如果涉及特殊類型的設備或複雜的供應安排,則可能還需要額外兩週時間來確定服務費用。

本公司可根據需要為客戶提供以下電力供應及服務並且按成本向客戶收取費用:

  • 專門備用電力供應
  • 為拍攝影片、照明、工程及相似性質的情況提供臨時電力供應
  • 為建築工程及社區活動等提供臨時電力供應
  • 因應客戶要求進行特別電力供應安排,例如搬遷本公司器材
  • 任何方便客戶以及客戶利益為前提的服務

如欲查詢電力供應服務詳情,請於辦公時間內致電2678 2678聯絡本公司客戶關係主任。

2. 恢復供電接駁費

如因客戶未能如期繳付電費,按金或額外按金而導致本公司終止供電,客戶必需先繳交$350接駁費,方獲恢復供電。

3. 按客戶要求暫停電力供應

如客戶要求暫時停止電力供應,本公司將收取停電到訪費用,每次為$1,460。

4. 換裝電錶測試費

如客戶對電錶的準確性有所懷疑,可要求本公司換裝另一電錶,並將懷疑有問題的電錶送至本公司的電錶測試中心進行準確性測試。

假如測試結果證實客戶懷疑有問題的電錶的準確性,合乎本公司供電則例第226條所訂定的規限之內(誤差介乎快2.5%至慢3.5%之間) ,本公司將向客戶收取測試費$300。此外,客戶將需要按已測定的電力使用量繳付電費。

假如該電錶的準確性介乎於所訂定的規限之外,本公司將不收取任何測試費用,並會對電費作出適當調整。

5. 檢定電表測試費

如客戶對電錶的準確性有所懷疑,可要求本公司安裝一檢定電錶,與懷疑有問題的電錶同步測試用電量,已測試懷疑有問題的電錶的準確性。

假如測試結果證實客戶懷疑有問題的電錶的準確性,合乎本公司供電則例第226條所訂定的規限之內(誤差介乎快2.5%至慢3.5%之間) ,本公司將向客戶收取測試費$900。此外,客戶將需要按已測定的電力使用量繳付電費。

假如該電錶的準確性介乎於所訂定的規限之外,本公司將不收取任何測試費用,並會對電費作出適當調整。

6. 因未能如期繳交電費而徵收的附加費

因客戶未能如期繳交電費,本公司將按該電費徵收5%的附加費。

7. 損壞本公司器材

本公司保留向損壞本公司器材之人士收取費用的權利。

備註:我們會不時檢討及調整服務費用

載入中

意見反映
Close popup

你的意見

你的寶貴意見,能讓我們做得更好。請按這次客戶體驗評分:

謝謝!

系統出現錯誤。請稍候再試。

回到頁首