banner_mainVisual_ssp

透過科技運用及行為轉變達致節能

全新「綠倍動力」節能中心 現已開幕

為進一步向中小企推廣節能及幫助他們減省能源開支,位於深水埗的中電「綠倍動力」節能中心(下稱節能中心)全新裝修後,再度正式投入服務。

煥然一新的節能中心特別針對香港營商環境,精心設計了實體經營場景,包括一站式辦公室、零售商店如時裝店、便利店、燈飾店及食肆等行業,代表了中電超過六成的商業客戶群。

img_ssp_04

近年,小商戶面對人手短缺及經營成本上升的挑戰,當中以飲食業的情況尤為嚴峻。模擬中小企食肆備有一系列既簡單實用又可負擔的節能工具及方案,例如自動化及電能煮食爐具(自動炒飯機及溫度控制煮食機),不單有效節省能源開支,簡化烹調流程,更可以舒緩人手緊張的壓力。

img_ssp_02

兩個辦公室模擬場景分別採用節能與傳統辦公室的配置,讓中小企可以親身體驗如何透過節能工具及方法減少用電量,例如使用LED面板燈和具有自動感應功能的隔熱遮光屏,把冷氣溫度設至24-26℃,配合適當的風量設定,令室內空氣流通及保持涼快。

至於零售業方面,節能中心化身迷你時裝店、便利店及燈飾店,店內安裝了新穎的節能產品及科技,以實體場景展示新穎的節能產品及科技協助中小企業減省用電量。

img_ssp_01

此外,中心又加入互動元素,例如以踢足球形式分辨節能產品,在可再生能源展示區設置中電自行設計的騎馬發電機以及展示兩種最新穎的太陽能板,讓中小企透過運動了解發電的原理及明白節能的重要性。

客戶如欲參觀「綠倍動力」節能中心,歡迎致電熱線 (852) 2678 2660或電郵至business.centre@clp.com.hk,亦可按此觀看節能中心的全景片段。

載入中

回到頁首