HA_03

節約能源活動為員工加FUN

醫院管理局一向積極支持環保政策,身體力行,除鼓勵各公立醫院引進創新的環保措施,多年來亦一直在節能減排方面努力,改善照明、空調、供熱等機電系統的能源效率。

HA_02

另一方面,醫院管理局亦一直鼓勵員工,奉行節能健康生活。而在今年年中,醫院管理局與中電合辦的「節約能源活動2014」,為總辦事處連同轄下七個聯網的主要公立醫院推行一連串的活動予67,000名員工。並於7月23日在醫院管理局的總辦事處舉行揭幕典禮。中電的企業發展總裁莊偉茵小姐及醫院管理局主席梁智仁教授為當日的主禮嘉賓 。

HA_05

一連串的活動揉合節能三步曲,首先鼓勵員工參與「綠適家居優化計」來自我網上評估家居用電量。另外,在活動現場讓員工體驗踏步發電機以明白珍惜能源的重要性。最後,各會場設有分享會,向員工介紹家居慳電小貼士,並擺放攤位遊戲以吸引員工踴躍參與,藉此把節能環保訊息從輕鬆手法帶給員工及推廣至其家人。醫院管理局利用創意,在不同平台推廣節能訊息,並在今屆「環保節能機構」嘉許計劃中榮獲「創意推廣節能大獎」。

載入中

回到頁首