director%20story

發揮專業領域 展望將來

親愛的客戶:

春備耕、秋收成,踏入年尾正好是檢討過去一年工作成果以及計劃未來的好時機。中電不斷為各行各業提供更有效的節能工具,並透過具創意的互動項目,將環保概念帶入日常工作及生活;今天很高興可以分享大家與中電一起努力的成果。

由中電主辦的「環保節能機構」嘉許計劃已踏入第三屆,今年以「節能『星』級、行行有計」為主題,共吸引超過500間機構參與,涵蓋更多行業,合共十五個組別。由多個政府部門、商會、綠色團體、大學及專業機構組成的評審委員會,從4,000份申請中選出63間得獎機構,以嘉許各企業在節能環保方面作出的貢獻,期望下屆更多機構參與並分享其優秀的節能成果。

我們多年來一直重視和積極推動能源效益,鼓勵各界節能並致力為香港締造更美好的環境。而在十月舉辦的第二屆綠色建築物講座,邀請了300位有影響力的企業代表參與,全場座無虛席。由於去年講座反應熱烈,今年我們增設討論環節,當中十分榮幸邀請到香港天文台台長岑智明先生在會上分享如何與中電合作以科技推動行為改變,如何將科學性的天氣資料結合用電數據去發展「電錶在線」的新功能「七天用電預測」服務,協助各界更有系統地管理用電,從而達致節能。

此外,中電又積極與不同業界夥伴合作宣傳環保節能信息,教育及培養市民智慧用電,締造綠色環境。由醫院管理局與中電合辦的「節約能源活動2014」,讓來自總辦事處連同轄下七個聯網的主要公立醫院多達6,000名員工,透過一連串活動提高環保節能意識。中電又夥同香港機場管理局合辦「節能‧ 綠色未來」的互動展覽,在機場的接機大堂成功吸引超過 8,000名來自世界各地遊客和香港市民參與,令大家既能掌握節能概念,又享受互動遊戲的樂趣。

為了協助商戶進一步節能,中電首創的網上能源評級工具「綠倍動力」節能榜,以全新面貌及簡化的用戶登入程序登場,全新評估報告適用於更多行業,新增的季度版面及環保節能提示,能配合不同季節的節能需求,並提供更貼身的專業節能建議。系統自2012年推出以來反應熱烈,已累積4,100個商戶參加。

位於深水埗全港首個針對中小企的「綠倍動力」節能中心已投入服務,中心設有辦公室、零售及餐廳的實景節能設施;參觀者又可親身體驗互動遊戲如騎馬發電機,更可品嚐由自動化電能爐具烹調的各式美食。直至目前,中心已有4,000人次參觀並獲取節能新科技及資訊。

展望未來,我們一如既往群策群力,將會不斷開發及展示嶄新的節能技術及措施,希望能協助工商界改變用電習慣,節省營運開支及減少浪費,攜手為更綠色的香港努力。

最後,我僅代表中電感謝各位客戶一直以來的支持,並祝願大家節日愉快,在新一年諸事順利、業務暢旺!

周立文

中電市場及客戶服務業務部總監

載入中

意見反映
Close popup

你的意見

你的寶貴意見,能讓我們做得更好。請按這次客戶體驗評分:

謝謝!

系統出現錯誤。請稍候再試。

回到頁首