banner_mainVisual_AirportAuthority

「節能‧ 綠色未來」互動展覽 人力發電體會能源可貴

中電為推動環保節能一向不遺餘力,創意層出不窮。今年10月15至24日期間,就夥拍香港機場管理局舉辦了以節約能源為主題的互動展覽,讓參觀者透過場內的發電裝置,體會能源的寶貴,在日常生活中注意節能環保。

img_AirportAuthority

人力發電 智慧用電

展覽設於香港國際機場一號客運大樓接機大堂,由機管局行政總裁林天福及中電總裁潘偉賢主持啟動儀式。展場內設置多個互動展區,其中主要亮點是一棵約二點四米高的「綠色能源樹」,採用回收玻璃瓶及節能LED 燈泡製成,樹身連接兩部單車,參觀者只要踏單車即可產生電力,點亮玻璃瓶內的LED 燈泡,寓意大家要智慧用電。此外,大會又提供特別設計的互動程式,讓參加者即場拍攝相片上載至社交網站,與家人朋友分享這次綠色體驗。

img_AirportAuthority_2

學習節能 生動有趣

而另一吸引參觀者的是由中電自行研發的「踏步發電機」,透過跳舞、踏步等簡單運動來體驗人力發電。原來連續踏步三十秒所產生的電力,僅足夠供應智能電話通話一小時,藉此教育大眾電力得來不易,所以要珍惜能源。至於互動多媒體遊戲「節能足球先鋒」,則以踢足球的生動有趣方式讓參加者了解節能方法,寓學習於遊戲。

是次活動成功吸引超過 8,000名來自世界各地遊客和香港市民參加,令大家既能掌握節能概念,又享受互動遊戲的樂趣。

載入中

意見反映
Close popup

你的意見

你的寶貴意見,能讓我們做得更好。請按這次客戶體驗評分:

謝謝!

系統出現錯誤。請稍候再試。

回到頁首