Education%20-%20Sharing

中電深信廣傳節能資訊及分享知識,對推動客戶實行環保措施最為重要,因此「綠倍動力」計劃透過各種平台,讓各持份者亦能獲取最新節能資訊,並親身體會環保節能的應用及成效。

「綠倍動力」e通訊

為客戶提供定期電子郵件通訊,分享最新的節能活動花絮、各種節能服務、應用及成功個案等。

按此了解更多

中電綠色建築物講座

自2012年《建築物能源效益條例》實施以來,綠色建築物議題一直備受商界關注。中電舉辦綠色建築物講座,廣邀實踐綠色建築的企業、業界專家及客戶,藉此平台分享及探討他們在規劃及實踐綠色建築方面的寶貴經驗,讓參加者能從中獲得啟發,在建築物的設計及能源管理方面加入環保元素,共建綠色都市。

按此了解更多:              2016 | 2015 | 2014 | 2013

「綠倍動力」工作坊

面對營運成本不斷上升及社會日益重視環境保護,中電特此為工商客戶舉辦了一系列「綠倍動力」工作坊,分享機構經營者如何藉減排節能,加強營運優勢,降低開支。工商客戶可免費參與工作坊,由中電專業工程師介紹適用於不同業務的節能設備,例如照明、冷氣、熱水等,並有最新資訊包括建築物能源效益條例、能源管理系統、再生能源及成功個案。

按此了解更多:              2016 | 2015 | 2014

環保之旅

為進一步推動環保綠色生活,中電定期舉辦各類型環保之旅活動,讓各團體及組織親臨中電「綠倍動力」節能中心參觀,以及了解各類成功例子 ─ 全港首個環保室內龍躉養殖場及水耕種植園等。透過活動,參加者可以了解創新的可再生能源技術、採用節能措施及可在生能源的可行性,以及如何開拓可持續發展營運模式。

節能夥伴分享

工商及社福界有不少節能先鋒致力實施環保節能措施,並獲得卓越的節能成效,非常值得同業參考。中電特此分享他們的寶貴經驗及應用的方案,藉此鼓勵同業加入節能夥伴的行列,為可持續發展的社會出一分力。

按此了解更多

「綠倍動力」校園計劃

此外,中電亦舉辦如「校園+居齊慳電」等各種校際節能環保活動。 「綠倍動力」計劃除了致力為客戶提升能源效益外,也十分重視教育這一環。因此,中電積極協助學校建立綠色校園,加深學生對環保的認識,並養成節能減碳的生活習慣。中電為學校提供各種專業意見,包括全面審核採用再生能源的可行性、檢測校園內的能源系統、協助學校安裝節能監察系統等。

按此了解更多

載入中

回到頁首