2014年的嘉賓討論環節,由綠色建築議會主持。

第二屆中電綠色建築物講座 「持續發展:科技帶動行為改變」

由中電主辦的綠色建築物講座,由於去年首屆反應良好,獲得業界極力支持,今年再接再厲,於今年10月初以「持續發展:科技帶動行為改變」為主題的講座,成功邀請更多綠色建築的企業及業界專家,在會上分享他們的寶貴經驗以及所面對的挑戰。

演講嘉賓大合照

講座先由環境局常任秘書長兼環境保護署署長王倩儀太平紳士致辭,然後分別有香港科技園分享如何從建築的早期設計規劃加入環保元素,善用可再生能源,鼓勵租戶主動引入節能概念。香港沙田萬怡酒店講解如何有效配合智能管理系統,安排員工定期量度酒店客房及宴會廳的溫度,成功改善節能表現。香港鐵路有限公司解釋如何打造綠色車站,改善乘客體驗。香港綠色建築議會向與會者提出建議和貼士,如何為公司取得綠建環評。

中電在會上介紹位於西九龍的綠色變電站,並講解兩項可以協助客戶更有效使用冷氣的方案。而場外設有攤位展示及詳盡介紹節能新科技。

此外,今年講座新增了嘉賓討論環節,並由綠色建築議會主持。中電去年推出「電錶在線」新增功能「七天用電預測」,香港天文台台長岑智明先生在會上分享與中電合作的理念,如何將科學性的天氣資料與市民大眾的生活連繫,達致能源效益。九龍香格里拉大酒店仲量聯行物業管理部亦現身說法,分享使用這項服務後的節能成果和經驗,更有一起參與討論。

第二屆綠色建築物講座有超過三百位企業代表出席,從各環節中獲得啟發,在建築物的設計及能源管理方面不斷加入環保元素,合力建造綠色都市。

講座詳情:下載PDF檔

講座花絮: 立即收看!

載入中

意見反映
Close popup

你的意見

你的寶貴意見,能讓我們做得更好。請按這次客戶體驗評分:

謝謝!

系統出現錯誤。請稍候再試。

回到頁首