中電「創新節能企業大獎」 2018

「創新節能企業大獎」2018旨在表揚來自各行業及機構(當中包括政府、商業組織、非政府組織和中小企)在邁向更智能和更綠色的能源環境所作出的努力。

自2011年以來,前「環保節能機構」嘉許計劃根據行業類別表彰了各節能表現出眾的機構。為承接該嘉許計劃,以繼續推動能源管理及節約,今年新推出的「創新節能企業大奬」將聚焦於(一)能源效益及節約及(二)智能能源管理技術等方面的實踐,為各行業和合作夥伴提供參考及指導。通過評估相關應用、節能方案的領導地位及對創新技術的整合,我們努力並期盼能為本地各行業帶來具影響力的能源變革。

「創新節能企業大獎」2018現正接受報名!該計劃設有四個嘉許組別︰

一. 節能成效

二. 高峰用電管理

三. 可再生能源上網

四. 智能能源管理

提名將於2018年6月30日前結束,「創新節能企業大獎」的各得獎者將於2018年7月由來自不同行業專家、商會、中小企組織、學會及專業圍體代表所組成的評審小組選出。

請盡快報名!我們誠懇邀請在上述組別中表現突出的客戶提交報名表並展示您在相關項目的努力和貢獻。所有入圍參加者將獲發認可證書以嘉許他們對節能及能源管理的支持。

「創新節能企業大獎」2018:

​中電「環保節能機構」嘉許計劃2017

第六屆「環保節能機構」嘉許計劃頒獎典禮於2017年11月6日舉行,並已圓滿結束。今年刷新紀錄,共收到超過7,000份申請。經過數輪的初選、實地考察及面試審核後,最終有46間機構以出色的節能表現突圍而出,獲得嘉許獎項。

活動精華

得奬機構詳情(小冊子、短片及電台訪問):按此

中華電力總裁蔣東強先生、香港特別行政區政府商務及經濟發展局常任秘書長(工商及旅遊)容偉雄先生、中華電力企業發展總裁莊偉茵女士及一眾嘉賓,一起主持「環保節能機構」嘉許計劃頒獎典禮啟動儀式。

配合數碼時代及推動創新發展,今年的嘉許計劃特別增設智能營商節能大獎,表揚引入創新思維及智能技術,以提升營運及能源效益的機構。

頒獎禮現場亦設有攤位,向業界展示得獎機構的智能營商及創新節能方案。智能營商方案包括全港首部環保美食車、節能數據中心及運用智能管理的屋苑會所,全部均透過運用資訊科技、數碼化渠道,掌握更多用電數據,再經過有效分析,從而提升營運效率,達致節約能源。其中環保美食車,除了安裝了智能管理系統外,更獲得中電的技術支援於車頂安裝太陽能板,以可再生能源供電給美食車內的風扇及手機充電設備,讓食客可以一邊享受美食,一邊替手機充電。

-----------------------------------------

於招募參加機構期間,各大商會的主席/會長在招募片段中呼籲其會員及各界踴躍參加。

香港總商會主席吳天海先生

香港中華廠商聯合會會長李秀恒博士

中華總商會會長蔡冠深博士

評審及支持單位:

以下為得奬者名單:

智能營商節能大獎

民航處

香港飛機工程有限公司

香港麥當勞

帝譽服務有限公司 - 峻弦

組別

金獎

銀獎

銅獎

零售及服務 - 連鎖店

英王麵包 (香港) 有限公司

聖安娜餅屋

香港寬頻網絡有限公司

傳統美食

八珍醬園

S.H.Y. Dance Cafe Limited

清真牛肉館

新派美食

會所1号

阿鴻小吃&鴻師傅

堅信號 正宗上海生煎皇

公營機構及公用事業

香港機場管理局

瑪嘉烈醫院

聖德肋撒醫院

物業管理 - 住宅

帝譽服務有限公司 - 峻弦

高衞物業管理有限公司 - 銀禧花園

港基物業管理有限公司 - 峻瀅

物業管理 - 工商業

領展資產管理有限公司

啟勝管理服務有限公司 - apm

香港鐵路有限公司 - 德福廣場

工業

維特健靈集團 - 維特健靈大藥廠

青洲英坭有限公司

新中國洗衣有限公司

科技

NTT Communications

Equinix Hong Kong Limited

Digital Savvis Investment Management HK Limited

中小企業

帆船飲食集團有限公司

櫻桃麵包西餅店

--

社福機構及學校

香港中華基督教青年會

英華小學

鄰舍輔導會 - 怡逸居

心節能大獎

載入中

意見反映
Close popup

你的意見

你的寶貴意見,能讓我們做得更好。請按這次客戶體驗評分:

謝謝!

系統出現錯誤。請稍候再試。

回到頁首