中電現正為所有客戶安裝智能電錶,以鼓勵節能,並推廣智慧低碳生活。當安裝智能電錶後,你就能體驗前所未有的精明用電生活。從此,你可透過中電App隨時隨地查閱用電資訊及自設個人化提示,助你掌握用電量及精明管理電費開支。

請查看你的智能電錶安裝時間表,如欲了解更多詳情,請致電2678 0555聯絡我們。

盡享智能電錶帶來的精明用電生活 


適時用電量資訊

讓你隨時隨地查看最新的用電資訊,並了解家居用電情況及變化。你可透過中電App及網頁查閱過往14個月內每期賬單的用電紀錄,以及過往90日的每小時用電資訊(更新至12小時前)。當了解自己的用電習慣後,你就可以時刻掌握精明用電生活,從而節省更多。你亦可以於中電網頁下載詳盡用電數據。

預測用電量及能源管理

根據你最新的用電紀錄,助你輕鬆預測用電量及下一期電費開支。你亦可透過中電App及網站,掌握詳盡的用電分析,管理電費便更得心應手。

個人化用電提示*

可自設用電量及異常用電量提示。當預測用電量、電費或用電量表現異常達預設水平時,系統將會發出通知,家居用電情況一手掌握,讓你更安心。

供電網絡異常通知^

系統若偵測到中電的供電網絡有任何異常,以致供電受影響,我們將透過中電App推送通知*、手機短訊或電郵,向你發放最新消息。

供電服務更具效率

智能電錶使讀錶程序自動化,縮短客戶申請供電及終止賬戶服務的時間,省時方便。

*須啟動中電App的推送通知功能才能接收此項訊息。

^不包括客戶設備故障引致的電力事故及預先規劃的停電安排。

下載中電App  盡享智能電錶的升級服務

你可透過中電App專享由智能電錶帶來的嶄新智能服務。立即觀看以下短片,了解更多。


預測用電量

用電量紀錄

對比去年用電量及費用

個人化提示設定

Apple為Apple Inc.商標,已於美國及其他國家╱地區註冊。App Store為Apple Inc.之服務商標。

Google Play™為Google LLC之商標。

更新你的聯絡資料

要使用智能電錶的功能,請確保你已提供最新的聯絡資料。

方法一: 下載中電App 更新個人資料。

方法二: 於中電網站登入網上賬戶以更新個人資料。

方法三: 填寫網上表格

方法四: 請將以下資料電郵至 [email protected]

  • 電力賬戶編賬號碼或地址
  • 註冊客戶姓名
  • 手提電話號碼
  • 電郵地址

常見問題

1. 為什麼需要安裝智能電錶?智能電錶又會於何時安裝?

由現在起至2025年,中電將為所有客戶安裝智能電錶,以提供一系列嶄新數碼服務及用電管理方案,從而鼓勵節約能源,配合香港發展成為智慧城市。我們將按照各區機械電錶的到期壽命、更換工程的整體成本效益,以及維持供電可靠度等考慮因素,擬定智能電錶的安裝時間表,並會通知客戶有關進度。請按了解更多。

2. 更換舊電錶成智能電錶時會有什麼程序?

中電會在更換電錶之前記錄電錶讀數。在更換電錶過程中,電力供應將會暫停少於30分鐘,完成後我們會盡快恢復客戶的電力供應。

3. 智能電錶將為我提供哪些新服務?

傳統機械電錶只可記錄客戶的用電量,而智能電錶配以通訊系統,讓你隨時了解其最新用電資訊。此外,智能電錶系統若偵測到中電的供電網絡有任何異常(客戶設備故障引致的電力事故及預先規劃的停電安排除外),以致供電受到影響,我們將透過中電App推送通知、手機短訊或電郵,向你發放最新消息。

4. 智能電錶的用電數據紀錄有多準確?

一般而言,智能電錶客戶可查閱過往90日至12小時前的每小時用電資訊。由於數據傳輸受互聯網連接和網絡覆蓋的質量影響,數據顯示只供參考之用,如有任何差異,將以客戶電費單中顯示的實際用量作準。而安裝智能電錶不會影響電費單上的收費。

5. 住宅客戶如何查閱及下載用電資訊?

智能電錶客戶可以透過中電App及網頁隨時掌握用電資訊,查閱過往14個月內每日及每期賬單的用電紀錄,以及過往90日的每小時用電資訊(更新至12小時前),亦可登入中電網頁查閱相關用電資訊。

載入中

意見反映
Close popup

你的意見

你的寶貴意見,能讓我們做得更好。請按這次客戶體驗評分:

謝謝!

系統出現錯誤。請稍候再試。

回到頁首