中電已陸續為客戶更換新一代的智能電錶,客戶可按此查閱有關之安裝時間表。而智能電錶客戶可從此透過全新中電App或網站,隨時隨地掌握適時用電資訊、個人化用電管理提示及慳電貼士,助你精明用電,節省電費開支!

智能電錶特選客戶 - 
參加「慳電任務」享豐富獎賞

夏天為用電量高峰期,智能電錶特選客戶(長洲、西貢、深水埗、將軍澳、屯門及東涌指定屋苑)可登記參加慳電任務,齊為環保出一分力,兼獲取獎賞。你只需於慳電任務活動當日的特定數小時內積極慳電,即可賺取智能積賞積分,慳電越多獎賞越多!

我們會在指定炎熱日子發送慳電任務通知,請密切留意!

你亦可親臨我們的推廣攤位即場登記參加活動,並獲贈精美禮品!按此了解詳情


參加慳電任務 賺高達智能積賞4,950積分,
換領價值約$250超市或美食現金券。

#已參加2020年慳電任務之客戶,需重新登記再次參與活動。一經登記,客戶將繼續參加往後的慳電任務並每年獲500積分。
^每次活動平均可慳2度電,如參與3次活動可慳6度電。
##活動須受有關條款及細則約束。
*活動須受有關條款及細則約束。
+有關詳情請留意稍後的公布。

憑積分 換每月禮遇

慳電,慳錢,賺分換獎賞。請到智賞買了解更多。

什麼是慳電任務?

一般為天氣炎熱高峰用電量日子及特定時段,一般約4小時,例如節能時段為18:00-22:00

(待中電通知「慳電任務」活動確實日期及時段)

活動前約4-6小時以以下方式通知參加者當日特定節能時段

  • 中電App推送通知
  • 手機短訊
  • 電郵

於特定時段節省用電,獲取獎賞。

每慳1度電=賺「智能積賞」200積分

了解計算方法。

推廣攤位

歡迎於以下日子,親臨我們的推廣攤位了解更多。你更可即場登記參加活動,獲贈精美禮品! 為節省等候時間,建議你帶同中電最新發出的電費單,以便工作人員更快處理你的申請。

我們將會安排更多推廣攤位予公眾參與,敬請留意此專頁的最新通知。

1.登記參加慳電任務

服務時間:星期一至五,上午9時至下午6時(公眾假期除外)

或 透過網上登記

2. 下載中電App,登入並綁定網上賬戶

透過中電流通應用程式,你可隨時隨地掌握每日用電量,自設個人用電量提示,管理用電更得心應手。現首次登入網上賬戶及完成綁定,可獲500「智能積賞」積分

Apple Store   |   Google Play

觀看短片,了解如何綁定網上賬戶

Apple及Apple標誌均為Apple Inc.在美國及其他國家註冊或現正註冊中的商標。App Store為 Apple Inc.之商標。
Google Play和Google Play標誌均為Google LLC的商標。Android是Google LLC的商標。


怎樣計算慳電及節能獎賞?

於慳電任務活動日指定節能時段,每慳一度電,可賺取智能積賞200積分。慳得越多,獎賞越多!

  • 計算慳電量 =基本用電量* ─ 慳電任務活動當日指定節能時段內之用電量
  • 節能獎賞#=慳電量(以每度計) x 智能積賞200積分
  • *基本用電量是指在慳電任務活動當日之前十個工作天內(星期一至六,慳電任務活動日及公眾假期除外),取其中與節能時段相同的用電量最高的三日之平均用電量作為基準。

    #節能獎賞按每次慳電任務活動計算。

    須受有關條款及細則約束

    常見問題

    1. 什麼是慳電任務 ?

    慳電任務是自願參與的計劃,計劃的主要目標是鼓勵客戶改變用電習慣,在全年用電量最高峰的數小時減少用電。升級客戶完成登記後,將於特定日子收到中電的慳電任務通知,客戶只須按指定時段內慳電,便有機會賺取獎賞。參加者於慳電任務活動日指定節能時段,每慳一度電,可賺取智能積賞200積分,慳得越多,獎賞越多。此外,參加客戶有機會免費體驗智能裝置,於慳電任務活動內允許中電透過智能裝置助你自動調較空調, 有關詳情請留意往後公布。

    2. 我合資格參與慳電任務嗎 ?

    中電會發出慳電任務邀請函邀請智能電錶特選住宅客戶參與計劃,客戶亦可致電熱線 26780555查詢。

    3. 如何參加慳電任務 ?

    客戶須透過以下方式進行登記 :

    i)  經網頁表格登記 

    ii) 致電熱線 26780555登記

    iii)於中電社區展銷活動攤位現場登記

    4. 我可以隨時退出慳電任務嗎 ?

    可以,客戶可以口頭、書面或電郵方式通知中電退出此計劃,客戶亦可致電熱線 26780555 退出計劃。

    5. 慳電任務會在何時發生 ?

    一般為天氣炎熱高峰用電量日子及特定時段,一般約4小時(待中電通知慳電任務活動確實日期及時段)。

    6. 我何時及怎樣得知慳電任務?

    每次活動前約4-6小時,中電將透過SMS手機短訊、中電App推送通知或電郵,通知參加者當日特定節能時段。

    7. 我透過慳電任務計劃可如何賺取智能積賞?

    客戶完成所有任務有機會賺取高達智能積賞4,950積分,獎賞包括 :

    a. 登記獎賞

    • 首次登記本計劃的參加者可獲500積分,如參加者下載中電App 完成首次登入中電網上賬戶及綁定,可獲額外500積分。

    • 登記獎賞積分將於登記計劃後4星期內存入登記賬戶。

    b. 會員年年賞

    • 再次登記「慳電任務」的參加者 同意繼續參加往後的「慳電任務」計劃並不會中途退出,則每年可獲500積分。

    • 積分將於每年12月31前存入登記賬戶。

    c. 參與獎賞

    • 完成慳電任務活動日總數至少一半或以上並成功慳電,可獲500積分,積分將於每年12月31前存入登記賬戶。

    d. 參與試用智能產品獎賞

    •符合資格參加之客戶有機會免費體驗智能產品,於慳電任務活動內允許中電透過智能產品助你自動調較空調, 有關詳情請留意往後公布。

    e. 節能獎賞

    • 於慳電任務活動當日指定節能時段,每慳一度電可獲200積分,慳得越多,獎分越多。另外,參與試用智能產品的參加者,每慳一度電可獲額外100積分,詳情請閱條款及細則第5項了解計算方法。

    8. 怎樣計算慳電量及節能獎賞 ?

    客戶於慳電任務活動日指定節能時段,每慳一度電可賺取智能積賞200積分

  • 計算慳電量 (kWh) = *基本用電量─慳電任務活動當日指定節能時段內之用電量
  • 節能獎賞#=慳電量(以每度計) x 智能積賞200積分
  • *基本用電量是指在慳電任務活動當日之前十個工作天內(星期一至六,公眾假期及慳電任務活動日除外),取其中與節能時段相同(例如慳電任務活動日節能時段為18:00-22:00)的用電量最高的三日之平均用電量作為基準。

    中電會根據參加者於慳電任務活動當日的指定節能時段內之用電量與「基本用電量」作比較

    #節能獎賞按每次慳電任務活動計算

    9. 每次活動完結後,我能知道自己會獲得多少積分嗎 ?

    「慳電任務」節省用電度數及有關獎賞的初步計算會於活動後上載於「慳電任務」網上平台。最終節省的實際用電度數及獎賞結果以下一期賬單結算後發出,屆時以相關電郵通知。

    10. 我何時會收到「智能積賞」的積分 ?

    4.3. 「慳電任務」獎賞積分將於下一賬單發出後存入參加者中電網上服務賬戶,參加者可到「智能積賞」積分記錄內查看所獲獎賞。

    參加者如搬離該指定供電單位,中止該電力賬戶或更改其用電價目為員工或非住宅用電價目,將不能繼續參與本計劃, 及其有關之獎賞(不論現存或未入賬) 亦會隨該註冊賬戶失效而註銷。

    條款及細則

    了解此計劃之條款及細則。

    載入中

    意見反映
    Close popup

    你的意見

    你的寶貴意見,能讓我們做得更好。請按這次客戶體驗評分:

    謝謝!

    系統出現錯誤。請稍候再試。

    回到頁首