天氣潮濕,一點點黑色的霉菌又出現!除咗開抽濕機,仲有咩環保天然方法可抗潮、KO霉菌?

1. 洗衣機用白醋防霉

洗衣機表面乾淨,但由於衣物的污垢、洗衣粉及柔順劑均會殘留在洗衣機的洗衣槽內,日積月累就滋生細菌、霉菌,黴菌孢子有機會依附於衣物上,引起皮膚過敏!

記得要定時用白醋加水洗清洗衣機的膠邊,而滾桶可以加入一杯白醋於洗衣槽內,再以一般模式運作洗衣機,完成一個洗衣程序後,再只用清水連行一次一般模式便可。記得要打開洗衣機門吹乾水份,就可以防止霉菌積聚。

2. 絲襪吸天花霉塵

牆身的霉菌及塵好多人都識清理,天花的霉塵又如何?將放滿棉花的絲襪綁在掃把上,由天花板中央慢慢掃向牆邊,絲襪產生的靜電會吸走霉菌。

3. 牙膏刷縫隙

舊牙刷記得唔好丟掉,用嚟打掃一流!只要在牙刷蘸少少牙膏,無論是刷瓷磚縫隙、廚房小家電的膠邊小縫隙,用牙刷擦兩擦就可以輕易KO污漬同霉菌。

4. 勤開電器KO縫隙水氣

電飯煲、電熱水煲經常殘留水氣,長期唔開動,就會出現黑色一點點霉菌,不單影響外觀,更影響健康!經常使用的電器,應定時清潔;如果非經常使用的電器,應用乾布將水氣抹乾,保持乾爽就唔會有霉菌滋生!

載入中

意見反映
Close popup

你的意見

你的寶貴意見,能讓我們做得更好。請按這次客戶體驗評分:

謝謝!

系統出現錯誤。請稍候再試。

回到頁首