裝修師父未必會提醒你!3個廚房電掣水喉細節位

小編朋友最近成功上車,但心情卻麻麻,一問之下原來為裝修煩惱。聽新聞講,有海關處理的個案報稱,裝修公司報價相宜,但動工後不斷追加款項,更逐個電掣等收費,令裝修費由17.5萬飈升至近80萬。

朋友擔心自己同樣中伏,特別安裝電掣、拉水喉等更是「一去無回頭」,小編作為過來人,分享咗少少心得:

1. 睇電器,數廚房電掣

廚房特別容易出現電掣唔夠用的情況,電器多之餘,部份高耗電量電器如焗爐、速熱水煲等,有機會需要獨立插頭甚至獨立線路供電。小編建議先數數要「長插」的電器,例如電磁爐、洗衣機、抽油煙機、保溫水壺等,然後再加上兩至三個電掣以備其他家電使用。

2. 電掣擺位有學問

計算數量後,就要同師傅傾傾電掣擺位,否則得物無所用。最直接方法是量度電線長度,以及預計擺放位置與電掣距離,例如電磁爐電線一般只有1.3米長,建議在電磁爐附近設電掣。

3. 拉水喉有咩要注意?

如果廚房想用熱水,裝修時要拉埋熱水管。多數人會考慮從浴室接駁熱水,惟要視乎浴室與廁所的距離,太遠的話,不妨考慮安裝廚房專用的即熱式電熱水爐。

另外,冷熱水管需距離10厘米以上,以免干擾保溫功能。如果要長距離拉水管,要主幹粗、分支細,以免水壓不夠。

載入中

意見反映
Close popup

你的意見

你的寶貴意見,能讓我們做得更好。請按這次客戶體驗評分:

謝謝!

系統出現錯誤。請稍候再試。

回到頁首