浴室寶VS電暖爐 一家老幼冬天沖涼驅寒攻略

冬天沖涼是一大挑戰,新手爸媽最怕冷親,老人家又怕凍。想浴室暖笠笠,電暖爐、浴室寶點揀好?

論效能

浴室寶有抽氣循環功能,可令整間浴室暖笠笠,而電暖爐供暖空間有限,依然有機會冷親!價錢方面,浴室寶的價錢比暖爐稍高,惟以長遠運作成本計算,浴室寶比電暖爐慳電,一個1300W的浴室寶效能已比電暖爐強。

論方便

電暖爐相對靈活,可以推來推去,推入房推出廳用都得,惟需要佔用空間,電線亦容易絆倒小朋友老人家,使用時需要留心。

論功能

浴室寶設有冷風、暖風、換氣,冬夏雨季都可用,較電暖爐優勝。不少人善用其暖風熱力可烘乾衣物,不過要注意的是,浴室寶比抽濕機用電量高出三倍,各位醒目爸媽可衡量一下!

想選購浴室寶,先要知「浴室寶三式」

天花式:好處為氣流平均,但樓底需至少高12呎,而且觀感上配合假天花較美觀

窗口式:港人最常用,窗口位,樓底較低家庭合用

掛牆式:適合樓底較低家庭,但風管會較顯眼

如果預算足夠,又想買個浴室寶長用,建議買一個可以拆開清洗的,雖然價錢較貴,但就更加衛生又襟用!

選購安裝浴室寶懶人包

  • 天花式/掛牆式適合在浴室內安裝,適用範圍達6平方米(約60平方呎)
  • 可使用浴室假天花安裝或明裝,如需安裝在假天花內,必需預留足夠空間
  • 使用遙控開關,可省卻入牆開關電掣之安裝
  • 個別型號需配合排氣或去水管道裝置

載入中

意見反映
Close popup

你的意見

你的寶貴意見,能讓我們做得更好。請按這次客戶體驗評分:

謝謝!

系統出現錯誤。請稍候再試。

回到頁首