香港的樓宇佔了本地用電量的90%。改善樓宇能源效益不但可以減省用電開支,更可達至減碳成效,有助攜手建設更綠色的香港。

重新校驗是一個系統化而具成本效益的節能改善方案,毋須更換設備,亦可持續提升現有樓宇的節能表現。透過較低成本投資,企業可更快達到節能目標,大大縮短投資回本期。

什麼是中電重新校驗約章

為鼓勵企業提升樓宇能源效益,我們推出全新中電重新校驗約章計劃,旨在推動企業為旗下物業進行重新校驗,提升能源效益,藉此實現長遠減碳目標。

你的企業為什麼要參與?

實踐節能及減省成本

重新校驗有助發掘潛在節能機會,為你的樓宇節能並減省成本。合資格的重新校驗項目更可獲中電「綠適樓宇基金」資助,進一步縮短投資回本期*。

* 資助金額高達工程費用的100%,實際金額視乎估計可節省的電量而定。

培訓你的重新校驗專才

中電全額資助為本計劃專設的重新校驗培訓課程,以提升你的團隊對能源效益方面的認知。每個參與物業可推薦最多三位負責能源管理的人員參加 (每間參與機構可推薦最多五位)。

建立正面企業形象

參與機構可藉此實踐企業社會責任,參加定期舉辦的重新校驗推廣活動。

你需要採取什麼行動?

計劃由2021年5月起至2022年12月31日,涵蓋以下階段:

支持環保

參與約章簽署儀式,承諾全力支持計劃。支持企業或機構的代表將獲邀出席。

參與

每個參與物業可安排最多三位負責能源管理的人員(每個參與機構最多五位),接受為期1.5天的重新校驗培訓,費用由中電贊助。

實踐

參與機構同意在計劃期內透過中電綠適樓宇基金 / 能源審核服務的支持實施重新校驗,以達到所預計的節能目標。

誰符合參與資格?

中電供電範圍內的物業業主、租戶或獲得授權進行節能工程的物業管理公司,均合乎資格為其物業 (即樓宇或處所) 作出申請。

有何甄選準則?

我們將會基於參與物業的重新校驗節能潛力進行甄選。

如何申請?

請將填妥的申請表格以電郵發送至你的中電客戶經理或[email protected]

申請表格:下載

截止日期:2021年5月31日

簽署重新校驗約章,攜手展開減碳之旅。

查詢

電郵:[email protected]

載入中

意見反映
Close popup

你的意見

你的寶貴意見,能讓我們做得更好。請按這次客戶體驗評分:

謝謝!

系統出現錯誤。請稍候再試。

回到頁首