同行望遠 綠色社區

中電配電箱美化計劃旨在將藝術與人和社區聯繫起來,宣揚大家對綠色社區及可持續發展的願景。 本地藝術家將社區地標和環保元素融入畫作,透過獨特畫功及鮮豔色彩,為社區帶來活力,增強社區聯繫和展示共同實踐綠色未來的決心。並透過科技,將擴增實境技術加入藝術創作中,增加互動元素。計劃亦包括主要為年青人而設的「社區電力之旅」,參加者可透過欣賞美化配電箱及社區景點,認識有關電力、節能及社區文化歷史等知識。

計劃率先在紅磡、深水埗、荃灣西和屯門(新墟)推行。

設計理念

中電與4位本地藝術家合作,率先在上述四區推行美化配電箱計劃。 每個設計背後都有一個獨特的故事。大家可以點擊下方的設計了解更多資料。

紅磡

深水埗

荃灣西

屯門(新墟)

結合藝術科技 -  IG濾鏡特效

配電箱美化計劃特別揉合了藝術和科技,將擴增實境技術加入藝術創作中,造成IG濾鏡特效,令圖案突破平面設計,跳出框框,以立體互動的形態加深觀眾的參與和體驗,同時藉此加強藝術創作中有關區內特色及綠色永續社區內容的傳遞。

大家只需掃描配電箱側面的二維碼,便可以在智能手機和社交媒體平台上看到躍動的配電箱圖案。每區的IG濾鏡特效均獨一無二。此外,大家亦可在「設計理念」部份掃描二維碼體驗IG濾鏡特效。

如對計劃有任何查詢,歡迎電郵至 [email protected]

載入中

意見反映
Close popup

你的意見

你的寶貴意見,能讓我們做得更好。請按這次客戶體驗評分:

謝謝!

系統出現錯誤。請稍候再試。

回到頁首