中電學院

中電學院目標成為世界級的電力專業培訓學院,輔以職訓為本的理念,提供靈活多元、理論與實務兼備,且具認受性及可銜接的兼讀制課程,致力為業界及有志投身電力行業人士取得專業及學術資格。

校長的話

與青年同行    推動專業發展

中電學院院長潘偉賢教授相片
中電學院院長潘偉賢教授相片

電力,是我們生活中不可或缺的元素。背後不斷努力的電力及機械工程人員,對維持安全和可靠的供電服務,實在功不可沒。

 

因應社會高速發展,香港未來數十年有多項大型基建及工程項目推出,對電力及機械工程專才的需求日益殷切。中華電力有限公司於2017年正式成立中電學院,以應對業界的人才需求。

 

中電學院致力為年青人及在職人士提供投身業界的培訓和發展方向,啟導學員發揮所長 ,透過一系列專業和可銜接的課程,為他們提供向上游的動力。同時為業界培訓更多電力及機械工程專才和接班人,讓學員畢業後有機會發揮所長,達成個人事業目標。

學員分享

「想不到我還有讀書進修的第二次機會,在中電學院我找到新的發展方向。」

李欣濠

「我得到的專業知識,不但來自課本,更來自每個實習機會。」

Rai Ajita

「讀完文憑、專業文憑,我可以繼續讀學士及碩士課程,增加晉升機會,不斷向上,時間由我掌握。未來,我看到事業上更多出路,有無限可能。」

梁兆聰

關於我們

CLP Power Academy's inaugural ceremony

願景

以職訓為本,發揮作為職業訓練與高等教育之間的橋樑,協助畢業學員以職業訓練考取相關專業及學術資格,成為電力工程業界人士進修的首選。

使命

  • 為中學離校生及在職人士提供另一進修途徑,學習專業的電力工程知識,從而提升他們的事業發展機會,以及取得專業認可。
  • 致力培育電力工程專才,應對本地業界的人力需求。
  • 與業界、學術及專業組織建立夥伴關係,攜手宣揚電能專業及卓越水平。

中電學院與職專教育

香港特區政府近年大力推動職業專才教育( 職專教育/VPET),並確立它在香港不可或缺的地位。中電學院跳出傳統學術教育框架,為銳意發展電力和機械工程專業技能的年青及在職人士提供職專教育,透過靈活的學習路徑,提供向上游動的階梯,使學員習得工作技能、專業資格及學歷認證,開拓多元的事業發展。

持續事業發展(以中華電力為例)

我們期望透過中電學院的課程,令學員得到事業、學歷、專業資格三方面並行的明確發展路徑。

學院瞬間

更多資訊

請參閱我們的小冊子(PDF)。

返回頁頂