政府電費補貼 (住宅客戶)

了解住宅客戶的政府電費補貼詳情。

關於電費補貼計劃 

香港政府宣佈向住宅客戶提供電費補貼,詳情如下:

補貼計劃
補貼計劃
補貼金額

電費紓緩計劃 

2019年1月 至 2023年12月,

有效期至2023年12月31日

港幣3,000元(每月港幣50元)

政府電費補貼計劃 2020

2020年1月至2020年12月,

有效期至2023年12月31日

港幣2,000元(連續11個月補貼每月港幣160元 + 第12個月補貼港幣240元)

政府電費補貼計劃 2021

2021年6月至2022年5月,

有效期至2023年12月31日

港幣1,000元(連續11個月補貼每月港幣80元 + 第12個月補貼港幣120元)

如何發放

住宅用電的登記客戶一般都可獲得政府電費補貼,包括超過一個住宅賬戶的客戶。所有電費補貼僅用作扣除電費之用,並於指定期限直接於賬單內抵銷扣除,補貼金額不會以現金發放,並會於每月的第一天發放到你的登記賬戶內。

透過中電手機應用程式查閱補貼餘額

1. 按 「賬單」。

2. 向下拉至「賬單及繳費紀錄」,按最底部的「查閱電費補貼結餘」按鍵進入。

3. 查閱你的電費補貼結餘。

如想了解更多關於政府電費補貼的詳情,請瀏覽:

常見問題 

現行補貼計劃下的未用補貼會先用作抵銷賬單所示的電費。待現行補貼計劃下的未用補貼悉數用盡或有效期屆滿後,新補貼計劃提供的補貼才會生效。

在同期發放電費紓緩計劃及政府電費補貼計劃2021的補貼, 電費紓緩計劃的補貼會被先行扣減,以抵銷賬單所示的電費。 

在該月首日的住宅登記客戶可獲全數的電費補貼。在賬戶結束時已記入但未使用的電費補貼金額,將不能再繼續使用或轉至另一賬戶,亦不能折回現金。

如新賬戶於該月份的首日生效,便可享有該月的補貼金額。如於月份的次日或以後生效,該新賬戶將於下一個月起獲發補貼金額。在最後一期補貼金額發放後(即電費紓緩計劃:2023年12月1日後及政府電費補貼計劃2021:2022年5月1日後)才生效的賬戶將不會獲發任何補貼金額。

一般而言,被界定為新建成但未銷售的住宅單位不會獲發電費補貼。而其他空置的住宅單位則可收到電費補貼。 

因工商客戶不屬電費補貼計劃下的受惠賬戶,所以未用完的電費補貼金額將會被註銷。 

電費補貼會降低住宅客戶賬單上的收費。至於誰可受惠,則視乎租客和業主的協議。一般來說,如出租單位,床位寓所及板間房的租客是中電的登記住宅客戶,租客只需按計算電費補貼後賬單上的應繳款額付款。如賬戶是以業主的名字登記,但租客是按協議依照中電賬單上的應繳款額付款,租客也可受惠。關於租客與業主如何處理電費補貼的事宜,由於涉及他們彼此間的租務安排,我們不便參與當中。 

服務式住宅對用電的收費模式各異。有些服務式住宅的租金已包括電費,有些租客則需向業主(而非中電)繳交電費。居住在服務式住宅的人士能否享受電費補貼要視乎以下因素:

  • 該單位有否安裝「中電獨立電錶」
  • 客戶是否登記為該單位電力供應的住宅客戶
  • 租客跟業主的協議