首期賬單及按金 (住宅客戶)

了解有關你住所首期賬單及按金的詳情。

收取你的首期賬單 

你會於2個月內收到首期賬單,確實日期會按照你的住所預計抄讀電錶安排的日期而定。而住宅客戶的發單周期大約為每60天發單一次。每期賬單內會計算55至65日的實際用電日數,將視乎抄讀電錶的日期而有所不同。 

從2022年7月開始,我們將不再預設提供郵寄賬單。每次發出新賬單時,我們都會透過「電子賬單提示」以電郵通知客戶。

繳交你的首期賬單

我們提供多種繳費方法讓你繳費,而自動轉賬是最方便的繳費方法。使用自動轉賬,你毋須為安排繳費而煩惱,而且可以確保準時繳費。還可免費登記我們的增值服務,如繳費提示及電子收據

按金

你需為你的新電力賬戶繳交按金。你的按金會用作賬戶所需繳付電費的保證金。已繳付的按金會在賬戶結束後,退還給註冊客戶。 

 

按金的金額

我們會按你的住所面積去計算你的按金。 
你的按金金額一般是以賬戶60天的預期最高電費作基準。

 

收取按金

你的按金將記賬於首期賬單內,當收到首期賬單後請一併繳交。你的按金金額會根據實際用電情況不時檢討。如你的用電量超過預期最高電費。我們或會增收按金。 

 

更多資訊

有關按金的條款及細則,請參閱中電的供電則例(PDF)。

返回頁頂