開設網上賬戶

如何登記中電網上賬戶,並綁定手提電話號碼、電郵或社交媒體賬戶。

開設網上賬戶的好處

透過開設網上賬戶,你可以瀏覽特定內容及多元化服務。你可透過中電流動應用程式中電網站登入,輕鬆管理電力賬戶。

如何開設網上賬戶

第1步

於中電流動應用程式、網頁或Facebook、微信、智方便或 Apple ID 登入你的中電網上賬戶。

第2步                                                  輸入從手機短訊或電郵中取得的一次性密碼(OTP)。

第3步

要綁定賬戶,請按照螢幕上指示輸入你的賬戶資料(包括中電編賬號碼香港身份證號碼註冊用戶姓名),以及隨機個人問題的答案。

更多資訊

你可以使用手提電話號碼、電郵、Facebook 賬戶、微信賬戶、智方便賬戶或 Apple ID 綁定一個網上賬戶。

當你成功綁定網上賬戶後,日後再登入時便毋須重新綁定,亦毋須使用自設密碼。如果你不想綁定網上賬戶,你也可以選擇登入名稱及密碼直接登入。

如何綁定網上賬戶

如果你…
你可以…

已開設中電網上賬戶

  1. 在「你已有網上賬戶」中選擇「」。
  2. 輸入你的登入名稱及密碼。

 

忘記網上賬戶或未曾開設網上賬戶

  1. 在「你已有網上賬戶」中選擇「」。
  2. 輸入你的中電編賬號碼或身份證號碼* 、註冊用戶姓名,以及隨機個人問題的答案。

*你必須遞交身份證副本方可驗證。

 

備註:

一個手提電話號碼只能綁定一個電力賬戶。如果你擁有超過一個網上賬戶,並需綁定另一個電力賬戶,你可以使用其他手提電話號碼、電郵、Facebook 賬戶、微信賬戶、智方便賬戶或 Apple ID 作綁定

常見問題

若你輸入以下資料時遇到困難
請你...

香港身份證號碼

  1. 確保已輸入身份証號碼內所有字母和數字,但不用輸入括號(例如A1234567)。
  2. 如果你的香港身份證號碼尚未通過中電驗證,請填妥我們的網上表格並提交你的香港身份證副本。請在網上表格上選擇「手機應用程式、網上服務及電子賬單」一項。

用戶姓名

請確保你所輸入的姓名與電費單上的登記客戶姓名一樣。

如需要協助,請填妥網上表格。請選擇「手機應用程式,網上表格及電子賬單」,你亦可致電我們的客戶服務熱線2678 2678查詢。

1. 透過中電流動應用程式或中電網站登入網上賬戶

2. 選擇「個人檔案

 3. 選擇「個人資料

4. 選擇「取消戶口捆綁」功能

若你於登入時遇到任何困難,請瀏覽如何登入我的網上賬戶。若你需要更多資訊,請參閱中電流動應用程式網頁。

如有任何疑問,可透過網上表格客戶服務熱線2678 2678與我們聯絡。 在網上表格上,請選擇「手機應用程式、網上表格及電子賬單」。